Herbstzeit ist Kürbiszeit

Startseite/Aktivitäten/Herbstzeit ist Kürbiszeit

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Am Freitag, dem 05.10.2018,  trafen sich die Kinder des Freckenhorster Grund- und Vorchores, um einen gemeinsamen Nachmittag zu verbringen. Da in den vergangenen Wochen einige neue Kinder zum Chor hinzugekommen waren, war dieser Nachmittag eine schöne Möglichkeit, etwas zusammen zu erleben und sich besser kennenzulernen.

Bei strahlendem Sonnenschein ging es für die Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren zum Hofladen Austermann nach Warendorf, um dort Kürbisse zu bemalen. Die Vielzahl der unterschiedlichsten Arten und Größen die auf dem Hof angeboten werden, machte es den Kindern nicht gerade leicht, den „schönsten“ Kürbis zu finden. Bei der Gestaltung der Kürbisse waren der Fantasie keine Grenzen gesetzt: lustige Gesichter, gruselige Gespenster, Burgen, fantasievolle Tiere, Liedertexte, Herzen, Sterne und viele andere Dinge malten die Kinder auf ihre Kürbisse. Die Kinder hatten am Verzieren der Kürbisse sichtlich viel Freude, sodass auch noch ein zweiter oder dritter Kürbis bemalt werden musste.

Gemeinsam mit Chorleiter Rainer Edelbrock sangen die Kinder zum Abschluss des Nachmittages noch einige Lieder, bis es Zeit wurde den Heimweg anzutreten. Viel zu schnell war ein schöner Tag zu Ende. Die bemalten Kürbisse werden jedoch noch für einige Zeit an diesen tollen Nachmittag erinnern.

Von | 2018-10-08T08:17:08+00:00 Oktober 6th, 2018|Kategorien: Aktivitäten|