Proben: Vorchor (ab 2./3. Klasse)

Startseite/Proben/Proben: Vorchor (ab 2./3. Klasse)
Lade Veranstaltungen

Im Vorchor singen Kinder der 2., 3. und 4. Schuljahrgänge. Probe ist einmal in der Woche.

Stimmbildnerisches Ziel ist es, die Wahrnehmungsfähigkeit der eigenen Stimme weiter zu entwickeln und sie in den Gesamtklang zu integrieren. Die Inhalte des Liedrepertoires sind ähnlich wie im Grundchor, allerdings mit höherem Anspruch in der Ausführung. Hier wird auch mit mehrstimmigem Singen begonnen. Musiktheoretische Grundlagen werden in Verbindung mit der relativen Solmisation ausgebildet.