Proben: Grundchor (ab 5 Jahre)

Startseite/Proben: Grundchor (ab 5 Jahre)/Proben: Grundchor (ab 5 Jahre)
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Unsere „Nachwuchsabteilung“ im Alter 5 bis 7 Jahre ist der „Grundchor“.

Das Ziel ist es, die Kinder spielerisch und mit viel Freude an die Musik und die Stimmbildung heranzuführen. Gesungen, gespielt und getanzt werden sowohl Lieder für die aktuell anstehenden Auftritte, als auch saisonal passendes Liedgut, Jahreszeiten-, Märchen- und Tierlieder. Tonvorstellungen und rhythmischen Fähigkeiten werden über die relative Solmisation (Singen mit Silben) und die Rhythmussprache nach Zoltan Kodaly ausgebildet. Mit kleineren Auftritten in Freckenhorst, Warendorf und der näheren Umgebung können die SängerInnen erste Erfahrungen auf der Bühne sammeln. Die Proben finden in wöchentlichem Rhythmus statt und dauern 45min.