Projektchor mit Erfolg gestartet!

Singen in der Gemeinschaft eines Chores macht Spaß und fördert den Zusammenhalt. Aus diesem Grund bietet der Freckenhorster Kinder und Jugendchor e. V. seit Anfang Februar den ersten kostenlosen Projektchor an, welcher sich an Kinder ab der 5. Klasse richtet. Ganz unverbindlich soll allen neuen Sängerinnen und Sängern die Möglichkeit gegeben werden, in das Chorleben hinein zu schnuppern und so dem Hobby Musik näher zu kommen. Gemeinsam mit dem Freckenhorster Konzertchor und unter der Leitung von Dorothee Prinz werden vorrangig Poplieder unter anderem von Adele, Andreas Bourani und Sarah Connor erarbeitet.

Das Angebot wird bereits von vielen Kindern wahrgenommen. Weitere Sängerinnen und Sänger sind jedoch herzlich willkommen. Die Proben finden donnerstags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr im Musikraum der Freckenhorster Everwordgrundschule statt. Ergänzend zu den Proben wird jeden zweiten Dienstag von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr eine zusätzliche Stimmbildung angeboten.

Der Projektchor endet am 04. Juni 2020 mit dem jährlichen Sommerfest. An diesem Tag können die Kinder das erlernte Repertoire ihren Freunden und Verwandten vorstellen.