Aktuelles / Termine

Unsere nächsten Auftritte/Aktivitäten:

Liebe Sängerinnen und Sänger, liebe Eltern,

hier ist nochmals ein Hinweis auf die im September anstehenden Termine:

Konzertchor und Jugendchor:

Am Sonntag, 10. September werden der Konzertchor und der Jugendchor auf dem Hof Lohmann einen Wortgottesdienst musikalisch gestalten.

Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr. Wir treffen uns um 9.00 Uhr zum Einsingen auf dem Hof Lohmann.

Beim Auftritt tragen die Sängerinnen und Sänger eine dunkle Jeans, das weiße Chor-T-Shirt und dunkle Schuhe.

Grund- und Vorchor:

Am Sonntag, 17. September 2017 werden der Grund- und Vorchor beim Fest zum Weltkindertag in Warendorf auftreten.

Der Auftritt wird ca. 20 Minuten dauern. Leider haben wir noch keine Informationen, wann dieser Auftritt stattfinden soll. Der Chor wird aber auf jeden Fall nachmittags singen. Früheste Auftrittszeit ist um 15.00 Uhr. In diesem Fall würden wir uns um 14.00 Uhr zum Einsingen treffen.

Zum Auftritt tragen die Sängerinnen und Sänger eine dunkle Jeans, weißes T-Shirt (wenn vorhanden das Chor-T-Shirt).

Alle Chorgruppen:

Ebenfalls am 10. September 2017 feiert der Freckenhorster Spielmannszug sein 125-jähriges Bestehen.

Zu diesem Anlass wird ein Festumzug aller Freckenhorster Vereine und verschiedener Gastvereine durch den Ort stattfinden.

Auch wir haben uns überlegt, dass es eine nette Geste ist, an diesem Umzug teilzunehmen. Zumal im Anschluss auf dem Rasen an der Freckenhorster Grundschule ein vielfältiges Programm geboten wird.

Wir treffen uns um 12.45 Uhr (eventuell direkt im Anschluss an den Wortgottesdienst) am Probenraum. Von hieraus gehen wir gemeinsam zum Aldiparkplatz, wo um 13.30 Uhr der Festumzug startet.

Die Chorkinder sollten an diesem Tag ihr weißes Chor-T-Shirt (wenn vorhanden) anziehen.Die Teilnahme ist freiwillig. Es wäre aber schön, wenn möglichst viele von euch dabei sind.

Chorgruppe

Samstag, 10.09.2017

Jugendchor

10.00 Uhr: Gestaltung des Wortgottesdienst auf dem „Hof Lohmann“

Treffen zum Einsingen ist um 9.00 Uhr.

Sonntag, 10.09.2017

Alle         Chorgruppen

13.30 Uhr: Mitwirkung beim Festumzug anlässlich des 125-jährigen Jubiläums des Freckenhorster Spielmannszugs

Treffen um 12.45 Uhr am Probenraum.

Sonntag, 17.09.2017

Grund- und Vorchor

Auftritt beim Weltkindertag in Warendorf

Der Auftritt wird ca. 20 Minuten dauern.

Die Auftrittszeit steht noch nicht fest, wird jedoch nachmittags um frühestens 15.00 Uhr sein.

Freitag, 29.09.2017 bis Sonntag, 01.10.2017

Vorchor und Konzertchor

Probenwochenende in der Berghütte Rödinghausen

Samstag, 07.10.2017 und

Sonntag 08.10.2017

Waffelstand auf dem Freckenhorster Herbst

Samstag, 25.11.2017 und Sonntag

26.11.2017

Kuchenstand auf der Adventsausstellung der Gärtnerei Murrenhoff

Samstag, 25.11.2017

Alle Chorgruppen

Probentag zur Vorbereitung auf das diesjährige Weihnachtskonzert

Samstag, 02.12.2017

Vorchor

16.30 Uhr: Auftritt auf dem Weihnachtsmarkt in Wiedenbrück

Donnerstag, 14.12.2017

Generalprobe für das diesjährige Weihnachtskonzert

in der Stiftskirche

Samstag, 16.12.2017

Weihnachtskonzert in der Stiftskirche

Dieses Konzert wird auch das Jubiläumskonzert des Freckenhorster Kinder- und Jugendchores sein.

Aktuelle Probezeiten:

Die aktuellen Probenzeiten der Chorgruppen sind hier zu finden.